пятница, 23 декабря 2016 г.

Мастер-класс от Алены Кувшиновой! Бумажная архитектоника, или Ломаем бумагу красиво!

Всем привет!
Сегодня с вами я - Алена Venicianka
Когда я училась в институте у нас был очень интересный предмет - бумажная архитектоника. 
Я обожала этот предмет, но почему-то незаслуженно забыла о нем. И вот  сейчас, спустя двенадцать лет как закончила институт и вот уже два полноценных года увлечения скрапом, буквально в прошлом месяце я вспомнила о этой чудо технике.
Эту технику еще называют бумажной пластикой или бумагопластикой.
Приглашаю к просмотру моего первого видео мк
Несколько нюансов
  1. Резаком бумагу я не режу, а слегка провожу им по поверхности бумаги (то есть слегла надрезаю верхний слой бумаги), это делается для того чтобы сгибы были с ровными и острыми краями, а не с закругленными.
  2. Сгибать бумагу нужно с той стороны с которой сделан надрез, иначе бумага будет некрасиво ломаться.
  3. Надрезы и сгибы чередую. Сначала провожу резаком по одной стороне, делаю сгиб. Затем переворачиваю бумагу и делаю следующий надрез и сгиб.
  4. На примере я использовала акварельную бумагу, но можно и любую другую. Даже тонкую офисную, но на ней видны будут все изъяны.
Используя эту технику можно сделать имитацию морских или снежных волн. 
На страничках такие волны будут смотреться завораживающе.

Надеюсь я вас вдохновила на новые подвиги!
С наступающим!

3 комментария:

  1. Алёна, спасибо за экскурс и в моё прошлое)) Когда я училась в институте, у нас был ФДПП-факультет доаолнительных педагогических профессий, я выбрала специальность "руководитель школьной изостудии"и на первом же занятии по бумажной пластике мы "гнули" такие же волны из листа ватмана))) Я уже тогда была очарована бумагой и её возможностями, но, к сожалению, поработать по этойй специальности так и не пришлось(( (ПОКА не пришлось!) Бумага - это колоссальные возможности! Это волшебство!))

    ОтветитьУдалить
  2. Круто как!!! Очень понравилась и техника, и МК! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо за чудесный мастер-класс!!! Классная техника! Сразу зашевелились извилины, сколько красоты можно сотворить!)))

    ОтветитьУдалить