пятница, 29 марта 2019 г.

Мастер-класс по морскому холсту от дизайнера Светланы Дмитриевой

Добрый день, дорогие читатели нашего блога! 
В предвкушении летних отпусков, представляю вашему вниманию мастер класс по созданию морского холста. Предлагаю заранее запастись ракушками и вперед.
У меня была обычная рамка из Икеа под фото 13*18 см. Я перевернула рамку, приклеила лист акварельной бумаги и начала творить. Когда я делала вырубку и у меня остались негативы, которые я решила добавить для фона. У меня есть коробка, куда я складываю различный "мусор", который в дальнейшем идет в качестве основы композиции. Центральный элемент - жестяная банка, в которой раньше были сардины:) также у меня нашлась крышка от банки, пластиковые кружочки и бусинки, остаток чипбрда и палочка, которую я разломала пополам.

Далее я все загрунтовала черным грунтом. Бинт и остатки кружева покрасила спреями ART Up : желто-золотистым ("Дюна") и голубым ("Звездное небо") - в них имеется золотой пигмент и добавила их в работу, вместе с джутовой веревкой.
Затем я дополнила композицию ракушками, кораллами и искусственными цветами и тычинками. Добавляем гипсовую рамочку, стеклянный камешек. Далее все покрыла краской синий металлик (Tury). А с помощью ножей Oleander (FL-134) и Set Flourish 3 (FL-118), я сделала вырубку и добавила  в виде водорослей. Очень часто растительные ножи смело можно использовать как водоросли, частями или целиком.
В жестяную банку я приклеила раковину и один цветок, который служит основанием для пробки от бутылки, в которую я подобрала подходящую по размеру ракушку. Также покрасила крышку жестяной банки и маленькую крышку с раковиной синем металликом (на кадре ниже видно детали центрального элемента композиции).
Далее добавляем бисер и топпинги. (голубой и желтый обычный бисер, кремого цвета - как песок - это наполнитель, который вы можете найти в коробках из-под обуви), именно он передает точь-в-точь цвет песка. Затем я использовала воски для придания объема работе: Inka-Gold, Aged Brass (Prima), Old Silver (Prima). Их можно заменить краской металлик, но при нанесении необходимо осторожно касаться только выступающего рельефа. Также я сбрызнула спреями (которыми окрашивала бинт) на вырубку и на цветы, чтобы они не выделялись из общей композиции.  Удаляем металлические зажимы (крепления) от рамки  (желательно это делать сразу).
Далее добавляем название вашего холста. Я использую наклейки 7Dots, которые приклеила на плотную бумагу и сверху залила Glossy Accents.
Дорабатываем фон штампами: текстовый и мелкие кружочки. (используем фоновые штампы).
Ножи, используемые в данной работе:

ОЛЕАНДР FL-134

НАБОР ВЕТОЧЕК-3 FL-118

Буду рада ответить на вопросы по данной работе. 
Благодарю за внимание и хорошего отпуска!

6 комментариев:

  1. Света, восторгаюсь твоей фантазией! Очень крутой холст!👏👏👏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю, главное не бояться, а смело использовать любые материалы, даже не скраповые:)

      Удалить
  2. Какая красота получилась!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень приятно, надеюсь, многие вдохновившись работой, захотят сделать после отпуска подобный холст

      Удалить
  3. Светочка, шедевральный холст! оочень красивые цвета, столько разных деталей, очень люблю разглядывать) и в этой банке, мне кажется, столько смысла...Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. благодарю, мне нравится что работа передает смысл. Значит уже не зря сделала работу. Мне очень приятно

    ОтветитьУдалить