среда, 30 октября 2019 г.

Ромашки осени: мастер-класс дизайнера Вялых Татьяны

Всем привет!
Сегодня вдохновлять вас буду я - Вялых ТатьянаНа улице осень, но кое-где на клумбах еще можно встретить ромашки.. Они, как будто, сохраняют наши воспоминания о прошедшем лете...
И сегодня я покажу вам, как с помощью ножика Ромашка "Космос" (FL-90), можно самостоятельно сделать эти замечательные цветы.


 Итак, для работы нам понадобятся: краска желтого и зеленого оттенка (у меня спреи от Lindy's), кисточка, палочка для биговки, клей "Момент Кристалл" (или тот, которым вы привыкли пользоваться), маленький кусочек детского самозастывающего желтого пластилина с шариками и, конечно, сам нож "Ромашка".
Вырубаем ромашку из акварельной бумаги, смачиваем ее водой и в серединку капаем светло-зеленой краской.
Следом, не дожидаясь пока ромашка высохнет, капаем в центр желтой краской. Не боимся переборщить с краской, всегда излишки можно исправить белым акрилом) Далее немного дорезаем лепестки к центру (на фото видна разница оригинального цветка и с удлиненными лепестками).
После этого, с помощью палочки, бигуем каждый лепесток ромашки, не доходя до центра пару миллиметров. Не стремимся к симметрии, т.к. в природе не бывает ровных, аккуратных, абсолютно одинаковых лепестков)
Теперь придадим форму ромашке, слегка сжав каждый лепесток по форме бига, и немного приподняв их к центру. Кроме этого, нужно соединить две вырубки между собой.
Склеиваем детали между собой, не забыв добавить внутрь сердцевинку (у меня она сделана из детского самозатвердевающего пластилина. Можно заменить молдом, флоком, бусинкой и т.п.)
В результате этих нехитрых действий у вас дома может вырасти целое ромашковое поле)

В работе мне очень помог нож Ромашка "Космос" (FL-90)
Спасибо за просмотр и за ваши комментарии)
С вами была Вялых Татьяна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий