среда, 15 января 2020 г.

Тканевые цветочки: мастер-класс от дизайнера Марии Ереминой

Всем привет!
Сегодня с вами Мария Ерёмина и я хочу показать вам процесс создания тканевых цветочков.
Все мы с вами знаем, что не всегда можно подобрать к работе цветы, которые будут идеально отображать задуманную идею. А порой их приходится долго ждать, хотя они нужны именно сейчас и именно в эту минуту.
В таких случаях меня выручают самодельные тканевые цветочки, которые я делаю с помощью ножа ScrapMan "Набор цветочков-8". У них идеальный размер, чтобы дополнить композицию и придать объемности работе.

Признаюсь честно, процесс этот трудоемкий, но если приловчиться, все получится на раз-два. 
Для создания цветов нам понадобится однотонный хлопок, желатин, краски, тычинки и бульки для цветоделания.
Разводим желатин в холодной воде. Мне достаточно было 1 ч.л. желатина на пол стакана воды. Даём постоять 30 минут. После этого разогреваем в микроволновой печи 30 секунд воду с желатином и хорошо перемешиваем. Крупинок остаться не должно.

Далее переливаем жидкость в плоскую посуду, в ней будет легче пропитывать ткань. Кладём небольшие отрезки ткани на дно посуды и хорошо смачиваем. Отжимать ткань не рекомендую, так как заломы в дальнейшем будет трудно разгладить.
Достаём ткань и высушиваем. Желательно делать это в подвешенном состоянии, так как она может прилипнуть к поверхности. После полного высыхания поглаживаем ткань на среднем режиме утюга. Теперь наша ткань прошла полную обработку и готова к дальнейшему цветоделанию. 
С помощью ножа для вырубки и делаю заготовки. Для примера сделала несколько из акварельной бумаги. Красим заготовки спреями или другими подручными красками. Даём полностью высохнуть. Далее с помощью специальных булек придаём форму лепесткам. Предварительно бульки можно нагреть над свечей или огнём. Если булек нет, можно использовать колпачок от ручки. Тогда греть лучше не стоит. Бумажным заготовкам придаём форму, когда они не до конца высохли.
У меня получились светлые пастельные цветочки, которые подойдут практически к каждому изделию. В завершении вставляем тычинки и проклеиваем у основания. Вот и все! Наши цветочки готовы. Теперь вы знаете все секреты создания тканевых цветов.
Спасибо всем за внимание!
С вами была Мария Ерёмина

Комментариев нет:

Отправить комментарий