вторник, 12 апреля 2016 г.

Мастер-класс от Оксаны Akattava - Весеняя страничка!

Добрый день читателям и гостям нашего блога! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и мы будем делать весеннюю страничку.
Прям вот совсем-совсем весеннюю, с капелью!

Для работы нам понадобится:
- весенняя фотография;
- бумага, подходящая под ваше фото (3-4 листа);
- калька обычная;
- нож «Бусы» от Scrapman;
- акриловые капли;
- алкогольные чернила, жидкие дистресс чернила не меньше трех оттенков, подходящие под бумагу, или их можно заменить акварельными красками;
- эмалевые точки;
- белая акриловая краска.

Итак, приступим. Для начала, отберем бумагу, подходящую по цвету под вашу фотографию. Выбираем один фоновый лист, остальное – на подложки.


Примерно представляем себе, как будет лежать фотография и я дополнительные листы бумаги. Я просто отрываю нужный кусок бумаги руками, люблю неровный рваный край. Но тут надо помнить, что с рваным краем главное не переборщить, т.е. лучше делать с одного края бумаги, максимум с двух противоположных.

Прикладываю все остальные элементы к фоновому листу. Я очень люблю использовать кальку. Она добавляет объем, слои, даже фактуру страничке, тем более, ее уместно использовать в весенний проектах, она и нежная, и прозрачная, одновременно похожа и на тающий лед и на весеннее облачко. С помощью ножа «Бусы» вырезаю несколько декоративных элементов, они у меня будут изображать весеннюю капель.
 

Приклеиваю все элементы к страничке. Добавляю снизу декора, использую ту же бумагу, что шла у меня на подложки под фото. Ну, раз у меня весенняя капель, то на бусы я вешаю прозрачные акриловые капельки разного размера. Приклеиваю заголовок. Предварительно крашу чипборд в белый цвет, чтобы он не выбивался из общего белого декора странички.




Осталось добавить страничке цвета. Я использую жидкие дистрес-чернила трех разных цветов, развожу их водой и произвольно рисую разводы на страничке. Тут у нас и весенние лужи, и мокрый асфальт, и подтаявший снег. Помните, что, после высыхания, цвет будет светлее, чем казался, когда вы его наносили. Акриловые капельки подкрашиваю слегка алкогольными чернилами, но не все.

Осталось только побрызгать на страничку белым акрилом, у нас же в марте был снег? Добавить эмалевые точки и журналинг.





Вот так! Всем весеннего настроения и вдохновения!

2 комментария:

  1. Очень здорово получилось! Спасибо за МК!
    У Оксаны всегда нравится, когда она из обычных доступных бумажек сотворяет такую красоту. И обычные бусы легко превращаются в весеннюю капель.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо за мк! Вот ведь вроде бы всё просто и материалы не дефицитные), а результат великолепный!

    ОтветитьУдалить