понедельник, 23 сентября 2019 г.

Мастер-класс рождественской звезды от дизайнера Анастасии Викуловой

Приветствую, творческие!
С вами Анастасия Викулова.
«Готовь сани летом…» - гласит народная мудрость. Что ж, и о новогоднем декоре для своих работ тоже стоит позаботиться заранее, ведь уже в октябре начнётся жаркая подготовительная пора к самому волшебному празднику. Сегодня я покажу вам, как создать своими ручками волшебный цветок – пуансеттию, или рождественскую звезду с помощью ножей от ScrapMan.

Для начала список материалов:
  • Акварельная бумага – 1 листа А3 нам вполне достаточно;
  • Акварельные краски (у меня старые художественные «Белые Ночи») , кисточка для акварели
  • Нож Пуансеттия NY-77
  • Пастель (у меня остатки с юности в художественной школы), кисточка…для нанесения помады (да-да, ей очень удобно наносить пастель!)
  • Губка и инструмент для тиснения (можно заменить кончиком кисточки или колпачком, главное, чтобы элемент был не плоский)
  • Клей (мне нравится клеить на Глосси ) 
  • Топпинги
  • Бисер, стеклярус, бусинки, пайетки, тычинки – для серединки наших цветочков
  • Чашечка какао с маршмеллоу для атмосферы и Фрэнк Синатра в колонках J
Первое, что мы сделаем – это затонируем наш лист акварелью. Дайте волю эмоциям, смешивайте теплые и холодные тона, оставляйте разводы и капли. Если хотите едва окрашенные цветы – добавляйте больше воды в краску, если хотите эффект бархатных лепестков – повторите процедуру 2-3 раза (после полного высыхания предыдущего слоя!). Затонируйте сразу отдельный лист зелеными оттенками под чашелистики.
Эти цветы также великолепно смотрятся из кальки и из бархатной бумаги. В последнем случае шаг тонирования сухим способом нужно пропустить.
Окрашенные и высушенные листы мы разрезаем на удобные части и вырубаем заготовки при помощи ножа Пуансеттия NY-77 от ScrapMan
Смотрите, какое тиснение! Как здорово видны все прожилки!


Заготовки вырезаны, добавим немного оттенков сухим способом. Нанесите немного пастели на «палитру» (обычный лист бумаги), смешайте несколько цветов, чтобы придать нашим лепесткам «живой вид» и растушуйте помадной кисточкой пигмент на краях, у серединки – тиснение проявляется, и цветочек оживает!

Теперь придаём цветку форму: лепесточки чуть сминаем, сгибаем у края. 
Затем переворачиваем нашу заготовку «лицом» на губку и по каждому лепесточку проходим инструментом для тиснения (у меня это старый маркер, вернее, его колпачок). Когда вы прошлись по всем лепесткам, переверните их лицевой стороной к вам и сделайте углубление в середине.

Начинаем собирать цветок: сначала чашелистики (зеленая вырубка),  затем  лепестки от большего к меньшему. Между собой я их склеиваю при помощи Глосси. Наш цветок почти готов.

Серединку заполняем капелькой Глосси и посыпаем бисером и топпингами или украшаем тычинками. При желании можно украсить цветок стеклянными капельками или глиттером.

Вот какая волшебная красота у нас получилась ☺
А вот как эти цветики смотрятся в работе

Девчата, вдохновляйтесь и вдохновляйте!
 Отмечайте меня @anavi_workshop и @skrapman_ekb на ваших фото работ по этому МК, делитесь своей красотой!
До скорых творческих встреч! 
С вами была Анастасия Викулова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий