четверг, 26 июля 2018 г.

Хранение ножей для вырубки. Альбом: мастер-класс от дизайнера Келаревой Натальи

Здравствуйте дорогие читатели и гости нашего блога!
с вами я, Келарева Наталья.
 Мой сегодняшний пост будет интересен прежде всего тем, кто является страстным поклонником ножей для вырубки. Я обожаю ножи и у меня накопилось достаточное количество для того,чтобы задуматься об их удобном хранении. Для меня не слишком удобен способ хранения в фирменных упаковках, поскольку при частом использовании много времени приходится тратить на их изъятие из упаковки и обратный процесс раскладывания по пакетикам. Поэтому для особенно часто используемых дизайнов я решила сделать альбомчик с виниловыми магнитами, на которые удобно крепить ножи, быстро доставать и возвращать на место. Ну и эстетический момент тоже важен,правда же? Иногда так приятно сотворить симпатичную и полезную вещичку для себя и своего рабочего места! Своим опытом и процессом создания моего альбомчика поделюсь сегодня с вами.
По-моему симпатичный малыш получился? В нем я буду хранить свои любимые ножички ScrapMan. 

Ну что же, расскажу о процессе создания и начну с материалов которые мне понадобились:

Для переплета:
- плотный картон черного цвета
-дырокол скруглитель углов
-калька 
-доска и палочка для биговки (без доски вполне можно обойтись,если нет в наличии)
-клей
-швейная машинка и нитки при желании (швейную строчку я использовала только лишь в качестве декоративного элемента оформления)

Для обложки:
-пивной картон
-плотный картон для корешка
-х/б ткань
-кожзам
-синтепон (я сделала мягким корешок)
-магнитная застежка
-декор для украшения
Ну и конечно же магнитный винил на котором и держатся ножи
Начала работу с создания переплета. Для этого нарезала странички размером 21.5*15.5 см
Затем пробиговала и согнула таким образом,что каждая из двух страничек разворота получилась 10.5*15.5 см и расстояние между ними 0,5 см
Скруглила углы каждой из страничек
Каждую прошила по периметру цветными нитками,чтобы было веселее и интереснее
Дальше осталось склеить их между собой
Вот так. Всего разворотов у меня семь.
Переплет готов,можно приступать к обложке. Корочки раскроила из пивного картона в высоту 16 см в ширину 10 см. Корешок обложки равен размеру корешка переплета плюс 1-2 мм. 
Вот корешок поближе
Я решила сделать его мягоньким и приклеила синтипон
Обернула тканью
Теперь очередь корочек. Лицевую я обернула кожзамом,оборотную тканью
И соединила все три части между собой с помощью клея
Затем сделала язычок из двух частей кожзама. Скруглила углы со всех сторон,в одну из них вставила тонкую часть магнитной застежки с выпуклой частью. Она крепится по принципу брадс. Дальше склеила обе части между собой и пристрочила к оборотной стороне обложки. Предварительно прострочила и саму обложку по периметру. А застежку прошивать по краям не стала,решив,что со швами будет перебор.
Вот застежка планом покрупнее
Дальше осталось только установить вторую часть магнитной кнопки в лицевую часть обложки. Не слишком красиво получилось с изнаночной стороны,но это не страшно - будет спрятано
Обложка готова,переплет готов - самое время их соединить и вклеить переплет в обложку
Важно еще отметить,что каждый из разворотов переплета я прослоила листочками кальки. Сделала это для того,чтобы ножи не соприкасались своими лезвиями друг с другом. магнитный винил приклеила на клей,предварительно прошив по краям,чтобы придать законченный вид внутреннему оформлению.
Ну и как же без украшения обложки? Это самый любимый этап в работе и думаю не только у меня) Обложку я решила сделать практичной,предполагая частое использование, поэтому объемного декора не использовала,сделав ее достаточно простой и лаконичной, но яркой. И здесь не обошлось без любимой вырубки ножами ScrapMan. Я использовала рамку-полароид и бабочек. Бабочек вырубила из кожзама, того же, что и обложка. 
Ну что же, вот пожалуй и все,что я хотела рассказать сегодня. Альбомчик получился небольшим, компактным, но достаточно вместительным. Займет мало места на полке. Удобная застежка на магните обеспечивает легкий доступ к содержимому. Ножи легко вынимать и возвращать обратно. Я очень довольна результатом!А как вы храните свои ножи? Поделитесь с нами своим опытом и возможно какими-то полезными секретиками своей организации хранения в комментариях. Очень очень интересно узнать!
А теперь традиционно поделюсь ссылочками на ножички, которые применила в работе:
Благодарю за внимание, друзья!
С вами была Келарева Наталья.
Наталья Келарева
Творите вместе с нами и ножами ScrapMan!
Всегда вам рады! До встречи!

1 комментарий:

  1. Ух ты! Шикарно получилось! И удобно, и выглядит альбом очень эффектно!

    ОтветитьУдалить