воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Мастер-класс от дизайнера Мананниковой Марии

Всем привет! 
Меня зовут Мананникова Мария и сегодня я хочу поделиться с вами одной очень интересной идеей. Скажу сразу, что подтолкнула меня на эту мысль моя сестра, за что ей большое спасибо!
И так, думаю каждый из вас рано или поздно столкнется с мыслью, что в новенький такой крутой ваш альбом очень хочется сделать подложки под фото! Да еще и желательно все в одном стиле, да еще и под разный размер фото, а вот нож то у вас всего один (под стандартные 10 на 15)! Что же делать? Действовать!
Берем Нож для вырубки Подложка для фото 10*15 от ScrapMan и обычный карандашик. отмеряем от лезвия ножа к центру с одной стороны 5 см и 7,5 см проводим две линии как на фото. Это будут наши ориентиры для нужного размера.
Затем берем уже вырубленную подложку и сдвигаем по ножу к первой отметке (лучше закрепить заготовку бумажным скотчем чтоб в процессе вырубки она не съехала в сторону) прокатываем наш бутерброд еще раз.
Вот что у нас получилось! Подложка под фото 10*10 см.
По такому же принципу делаем и следующую подложку. Сдвигаем нашу заготовку ко второй отметке и закрепляем скотчем, прокатываем.
Подложка под 10*7,5 готова!
Да, это не столь удобно как иметь нож для каждого размера фото и возможно занимает дольше времени и сил, но иногда очень спасает.
С вами была Мананникова Мария.  
Надеюсь мой мини МК был вам полезен.
Пожалуйста напишите ваше мнение! Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. Маша, как же здорово ты придумала! И ,правда, такой секретик очень может выручить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам понравился мой МК. Надеюсь пригодится.

      Удалить
  2. Какая замечательная идея! У меня как раз такой нож для фото 10 на 15. Теперь знаю, как сделать все подложки в альбома с одинаковыми подложками! Гран мерси за мастер класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, очень рада, что мой МК был вам полезен. Заходите к нам в гости почаще!

      Удалить