четверг, 30 ноября 2017 г.

Мастер-класс от дизайнера Анны Куля - Волшебное панно

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Как все-таки хорошо иногда чистить папки на компьютере - находится масса интересных вещей, например, отснятый МК, которым я забыла поделиться!
Сегодня я, Анна Куля,
покажу как сделать панно с волшебным новогодним настроением.
Изначально я планировала делать открытку, но так увлеклась деталями, придумыванием сказочной истории, что получилось панно с эффектом 3D. Такая  работа может стать и  обложкой альбома.  Я использовала старую коллекцию Graphic 45,  вы можете заменить материалы, использовать дополнительные или взять только идею и переработать ее под свой проект.

Начнем?)
Из обрезков пивного картона, он гораздо легче переплетного, я вырезала основу 15*15 см., разметила камин и нарезала "кирпичики".
Каждый кирпич, или камень, закруглила и собрала на клей - основа готова. Тут можно поиграть с формой, размерами, использовать слепки с молдов для дополнительной декоративности.
Тщательно покрыла все грунтом и хорошо высушила. Грунт придает прочность картону и сокращает расход краски. На камни нанесла пасту с эффектом крошки. Можно заменить ее пастой, смешанной, например, с песком или подходящим топпингом. Главное придать фактуру.
На балки, центральную часть камина - топку - нанесла пасту с эффектом кракелюра. Такие пасты лучше сушить на воздухе, без дополнительных приспособлений, тогда трещины будут фактурными и более естественными.
Приступаем к покраске. Я использовала акриловые краски бежево-серой гаммы.
Сначала закрасила весь фасад песочной краской, немного подождала и частично стерла ее влажной салфеткой.
Следующий слой - темно серый. Тщательно просушивайте слой краски, тогда они не смешаются.
Наносила и стирала слои краски до тех пор, пока результат мне не понравился. Каминную полку и нижнюю часть камина выделила очень темным, почти черным цветом, частично стирая ее для эффекта старины.
Сам камин, камни, каминную полку выделила белой и золотой акриловой краской, особенно выступающие части и углы. Наносила ее пальцем, можно использовать жесткую кисть.  Приклеила "обои" на стену.
Переходим к декору и самой композиции.  Мне захотелось вдохнуть в комнату с камином тепла и чуда, поэтому из коллекции я выбрала картинку с Сантой и детишками, вырезала листья остролиста и другие элементы.
Примерила композицию...
Мне показалось, что Санта теряется на фоне камина, а чипборд с игрушками выглядит громоздко и отвлекает внимание от детей. В итоге я закрасила топку черным цветом, красным глиттером изобразила "огонь", саму композицию с детьми приклеила на черный картон и вырезала с небольшими припусками, чипборд разрезала на небольшие кусочки и покрыла золотистой пудрой. И да, обязательно  тонируйте края дистресс чернилами! Это же винтаж)
Я конечно, увлеклась процессом и не сняла муки составления композиции) В процессе добавилась красивая надпись, плетеная корзинка, снег, волшебным образом не тающий в комнате с камином)
Теперь стало понятно, что композицию нужно как-то сохранить и быть открыткой она уже не может.  Заготовки для альбома 20*20 см. склеила  стопкой, вырезала окошко глубиной примерно 1 см.  и расположила композицию внутри.
Торцы покрасила золотистой акриловой краской, сверху прикрыла плотной прозрачной пленкой и закрыла бумагой. Кстати, брызги белой акриловой краской наносила на внутреннюю сторону пленки. Небольшая золотистая  ниточка и панно-витрина готово!
Волшебного вам настроения и ярких идей!

3 комментария: