суббота, 15 июня 2019 г.

Нежная открытка с веночком: мастер-класс от Алёны Малафеевой

Приветствуем в нашем блоге! 
Сегодня с вами я, Алёна Малафеева, и я хочу показать вам процесс создания нежной и воздушной открытки с веночком, которую я делала для нашего задания в Инстаграм.
Для работы мне понадобилась основа для открытки из 2 листов скрап-бумаги и 1 белого листа картона, узкий и длинный отрез фатина, ажурное цветочное кружево, кружевные висюльки, шифоновые, тканевые, бумажные цветы, рамочка из чипборда, металлические листочки, вырезанные бабочки, эмбоссинг на кальке (листочки), бусинки, бисер, микробисер и, конечно же, вырубка ножами Scrapman.
Итак, начнем. Из фатина я сформировала венок и расположила его в центре открытки со смещением вверх.
Скрепляю его степлером в нескольких местах и приклеиваю к открытке. Сверху на фатин накладываю рамку из чипборда и ажурное цветочное кружево, а также несколько кружевных висюлек.
Приклеиваю сверху вырубку ножом Рамка с цветами арт. RL060. Добавляю еще немного кружева.
Формирую композицию из цветов и листиков (отрезаю части от Веточки 8 арт. FL-8).
Добавляю металлические листочки, а также эмбоссинг на кальке (мятные блестящие листочки). Отштамповки покрывала мятной пудрой для эмбоссинга с глиттером от Фабрики Декору.
Довершаю композицию бабочками, надписью Тебе арт. WR-91, топпингами и брызгами белым грунтом и черным медиумом. В качестве топпингов использую бусинки, бисер и микробисер, приклеенные на прозрачный 3D-гель от Фабрики Декору.
 А здесь из-под шифонового персикового цветочка кокетливо выглядывает часть вырубки ножом Олеандр арт. FL-134.
Надпись я уплотняла - склеила вместе 3 вырубки из плотного дизайнерского картона. Так она стала похожа на перламутровый чипборд.
Вот такая объемная, но невесомая открытка у меня получилась. 
При создании открытки я использовала следующие ножи ScrapMan:
Буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание восхитительных работ!
Творите вместе с блогом ScrapMan!

3 комментария: