пятница, 7 октября 2016 г.

Мастер-класс от Алены Кувшиновой. Обложка на паспорт.

 Всем привет!

Сегодня я - Алена (Venicianka
покажу вам, как делала обложку для паспорта из кожи с рельефом.


Скажу сразу, что для подобной техники лучше использовать самую тонкую кожу или кожзаменитель.

Итак нам понадобится: 



1) Кусочек кожи или кожзаменителя размером 24-25 см на 17-18 см (смотрите по размеру документа у меня это заграничный паспорт)
2) Так же кусочек того же материал для проклейки серединки внутри либо можно использовать скрапбумагу как это сделала я.
3) Вырубка из картона плотностью 220 гр. У меня это Ножуголок от ScrapMan на каждый угол склеиваю по три вырубки.
4) Железная линейка, резак, ножницы
5) Клей. У меня момент кристалл и таки глу.
6) Палочка для эмбосинга (с круглым металлическим кончиком)
7) Картонные заготовки обложки 2 шт каждая размером 10х13,5 см
8) Бумага для обклейки внутренней части обложки
9) Пленка для кармашков (можно использовать папку уголок)
10) Липучка 

Склеиваем две наших заготовочки. Я приклеила их на прямоугольник картона плотностью 220 гр размером 4х13 см. Можно и на акварельную бумагу. Делаем зазор между обложками один сантиметр или чуть больше если вы используете более плотную кожу. Наносим клей на угол, где у нас будут декоративные объемные уголки из вырубки.

Приклеиваем первый слой вырубки. 

Затем наносим на нее еще клея и приклеиваем второй слой, и так же третий.

Повторяем те же действия с другим углом. 

Подсушиваем заготовку (только не феном, иначе картон может повести). И приступаем к приклеиванию кожи. Наносим клей сначала на один угол, равномерно распределяем клей по всей поверхности декоративной вырубки. Так чтобы клей попал во все дырочки.

Кладем сверху кожу и плотно прижимаем пальцами, выдавливая лишний клей. Затем продавливаем все углубления палочкой для эмбосинга, делаем это долго и упорно, чередуя продавливания палочкой и пальцами.  Затем наносим клей на вторую часть обложки и проделываем все то же самое.

Вот что должно получиться. Здесь есть маленький нюанс. Если вы используете плотную кожу (как у меня), то вырубку нужно брать менее ажурную, чтобы хорошо выделились все детали.

Приклеиваем кожу на вторую сторону обложки, выдавливая пальцами излишки клея.

Срезаем уголки на коже (чтобы не было сильного уплотнения). А к обложке я приклеила картонные уголки черного цвета, на случай если будут видны зазоры.

Приклеиваем края кожи к обложке так как вам привычнее и удобнее.

Делаем застежку. У меня обложка будет на липучке. Ничего пришивать я не буду, хотя и стоило бы, но так у меня сломалась швейная машинка, я решила все посадить на клей. По опыту знаю, что кожа очень хорошо приклеивается к коже на момент кристалл и ничего не оторвется. 
Отрезала полосочку кожи длиной 9 см и шириной 3 см. Срезаю уголки на одном краю и креплю металлический уголок на него. С внутренней стороны приклеила кусочек липучки. Так же декорируем металлическими уголками саму обложку.

Примерила застежку к обложке и приклеила другую часть липучки к ней.

Проклеиваем серединку. Так как я использую довольно толстую кожу, то решила корешок проклеить скрап бумагой. К моему огромному сожалению при контакте с клеем начал смазываться рисунок, поэтому будьте аккуратнее (((

К бумаге пришила кармашки из пленки глубина которых получилась 6 см. Не забываем примерять на всех этапах сам документ.

Приклеиваем бумажные кармашки к обложкам.
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий