четверг, 23 июня 2016 г.

Мастер-класс от Юлии Кузнецовой "Дневник путешественника"

                                                     Добрый вечер, дорогие читатели!

Сегодня с вами я, Кузнецова Юля, и я  предлагаю вам сделать относительно быстрый и стильный дневник путешественника.
Ленты блоггера и инсты уже пестрят морскими фотографиями, морскими заданиями и палитрами. А я предлагаю вариант для путешественника, который любит не только тюлений отдых (так я называю отдых на море))), но и для любителей путешествий по Европе. Со множеством пеших прогулок по улицам Лондона, Парижа, по музеям Берлина и Праги... 
Обратите внимание, что это не альбом, а именно дневник. Его можно носить с собой (формат это позволяет), что-то записывать, планировать время и места посещений, делать заметки о том или ином событии.


Собирать билеты, карты, чеки и...помещать инста - фотки!) Куда уж без этого во времена высоких технологий). 

Ну и для удобства я сделала дневник на кожаных шнурках (вы уже видели их у меня в работах). Очень удобный вариант крепления для такого формата - гибкий, прочный, не развязывается во время эксплуатации. И можно развязывать и по мере необходимости добавлять листы или менять местами разделители и конверты.


Если вы искали стильную качественную бумагу именно для такого европейского дневника, то в лице коллекции Cityscapes от Graphic45 вы ее нашли!)). Да, помимо крафт-бумаги, я использовала карточки из этой коллекции, чипборд и.... различные упаковки от скрап-материалов))
Итак, для создания дневника путешественника нам понадобится следующее.
Материалы и инструменты:
- упаковки от карточек, высечек, украшений и пр.
- крафт-картон, крафт-бумага (у меня альбомы Palazzo)
- набор карточек Graphic45 Cityscapes collection
- конверты и высечки Graphic45 Cityscapes collection
- чипборд - надписи студии "Просто небо"
триммер для бумаги (либо коврик и канцелярский нож)
- клей
- установщик люверсов + люверсы
- кожаный шнурок
- дистресс-чернила Ranger и аппликатор для их нанесения
Приступим?
Обложка моего дневника сделана из упакови от карточек к разным коллекциям бумаги Graphic 45. Размер картонной упаковки 20 см*13 см, такого размера и будет мой дневник)
1. Готовим детали: форзацы, странички из крафт - бумаги и делаем заготовки - разделители. Для вашего удобства - табличка с количеством деталей и их размерами
Название детали
Размер (в см)
Кол - во
Обложка
20*13
2
Форзацы (из крафт – картона или скрапбумаги)
19,5*12,5
2
Разделители (из крафт-картона или скрапбумаги)
20*13
На ваше усмотрение - у меня 4
Детали для карманов (на разделители)
13*10
По количеству разделителей – 4
Двухсторонние подложки для фото  (размеры моих подложек зависят от размеров упаковочных материалов)
13*11,5
13*10,8
13*10,8
3
1
4
Бумага для записей (крафт Palazzo)
20*13
По вашему желанию
Для нарезки подложек, разделителей и листов для записей я использовала триммер для бумаги: Делюкс от Martha Stewart. Мое недавнее приобретение среди инструментов, не могу нарадоваться - вещь!. Итак, мои заготовки


2. Помимо стандартных разделителей, в моем дневнике будут еще небольшие - нестандартные, сделанные из упаковок от различных скрап - материалов)). Тут у меня этикетки от штампов Graphic45, этикетки от тэгов, подложки от цветов Prima, и подложки - упаковки от всяких штучек от Tom Holtz. Не обошлось без нескольких упаковок от материалов Scrapberry's. Все это пустим в дело и добавим в наш дневник немного креатива). Заодно утилизируем то, что собиралось с такой любовью до лучших времен. Эти времена наступили!))


3. Готовим вырубку для всего дневника. Я использовала ножи от Scrapman "Тетрадный лист""Указатели""Соты". Вырезаем элементы для оформления разделителей: тэги, карточки, марки. Все это есть в наборе каждой коллекции.


4. Оформляю свои разделители с внешней стороны



Небольшие подложки, сделанные ножом "Тетрадный лист", украшены вырубкой "Указатели", чипборд - надписи от студии "Просто небо".



5. Вырезаю круговыми ножами CottageCutz выемки в наших буд. карманах (для удобного извлечения содержимого) и приклеиваю карманы на разделители. Кстати, вы можете воспользоваться вот такими замечательными базовыми ножами от Scrapman


Немного декора в виде карточек и тэгов. Так наши разделители выглядят с внутренней стороны 



Итак, наши разделители полностью готовы. Приступаем к оформлению мест для фото
6. Мои подложки под фото вырезаны по высоте упаковок. Вставляю подложки в упаковки и приклеиваю (смотрите фото ниже). Готово. Как вы понимаете, вместо таких упаковок можно использовать заготовки из картона (например, крафт - картона), сложенные пополам. В них так же нужно вклеить подложки и сделать отверстие (дыроколом или установщиком люверсов). Можно сразу добавить уголки для фотографий


Можно сразу добавить уголки для фотографий


7. Теперь оформляем разделители, которые буду с конвертиками. На подkожки-упаковки приклеила готовые конвертики из набора высечек Graphic45. Можно сделать конвертики самим, удобным и проверенным способом (у каждого он свой).
На конвертах можно сделать записи с датой, местом. Внутрь я буду вставлять тэги. Сюда же можно будет положить билетики, бирки, чеки и прочую мелочь, собираемую во время путешествия)


8. Теперь собираем наш дневник в единое целое: листы для записей (делаем в них отверстия при помощи дырокола или установщика люверсов), между ними разделители, а так же подложки для фото и конверты


9. Украшаем обложку, добавляем надписи, чипборд, немного вырубки



10. Шнурок, подвеска, чип-бирка. Дневник готов!





Больше фотографий дневника вы можете увидеть в моем блоге!)
Вдохновляющего вам творчества, хорошего отдыха и много-много впечатлений!)
Ваша команда блога Scrapman!

3 комментария:

  1. Юля, потрясающй тревел! Стильный и лаконичный! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вспоминала наш разговор о том, что я тревелы не люблю))). А вот все же сделала)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить