вторник, 7 июня 2016 г.

Мастер-класс от Оксаны Akattava - Летняя страничка!

Добрый день всем, заглянувшим в наш блог! Сегодня с вами я, Оксана-Akattava и мы будем делать настоящую летнюю страничку. С лесом, ягодами и земляничным настроением.
 
Вообще, странички я делаю быстро, примерно час-два. Потому что сначала я складываю ее у себя в голове, придумываю, какие возьму фотографии, фон, расположение фото и основной декор. В этот раз я решила, что страничка будет выполнена на акварельном листе плотностью 300 г/м (у меня акварельные листы от Госзнака), я готовлю фото, основным декором у меня будут выступать банки (нож «Банка» от ScarapMan). Все это я раскладываю на листе.
 

Явно не хватает какого-то яркого акцента, как ягодки и я решаю, что у моей странички будет рамочка. Выбираю нужный лист бумаги, обрезаю акварельный лист на 2 см, чтобы с каждого края была рамочка шириной 1 см. Склеиваю, раскладываю снова все, смотрю, нравится.

Для фотографий я делаю рамки из белой бумаги, просто я вообще люблю, когда фото подчеркивается белой рамочкой.

Теперь фон. Карандашом на страничке я отмечаю, где у меня будет фото, чтобы понять, куда мне ставить цветовые пятна. Бумагу я не грунтую, потому что она и так достаточно плотная, а слой краски у меня будет очень тонкий. Работать буде с джелатосами.
 

Вообще, из всех моих красок для скрапбукинга, джелатосы я люблю больше всего. Они удобны в применении, удобны в хранении, их можно брать с собой, они не пачкаются, не растекаются, потому что, по сути, это мелки. Итак, для создания цветового пятна мне нужна тонкая пленка (тонкая, чтобы легко гнулась, у меня пленка от эмалевых точек), джелатос и вода (я пользуюсь мини-мистом, опять же из-за его удобства). Наношу на пленку цвет, пару раз брызгаю водой и припечатываю в том месте, где мне нужен цвет. Можно повозить немного, а можно прикладывать и убирать, прикладывать и убирать, эффекты будет разные.
 

Я использую два цвета – малиновый и зеленый. Эти цвета при смешении дадут коричневый, который мне не нужен, поэтому, пред нанесением зеленого цвета я даю малиновому полностью просохнуть. Для придания цветовым пятнам определенной формы можно воспользоваться кисточкой.
 

Итак, мы наносим фон. Ждем, когда краска полностью высохнет.

Снова раскладываю основные элементы, думаю, что я буду использовать в качестве дополнительных подложек для фото.

Вообще, я очень люблю кальку. Цветную и самую обычную. Люблю за ее прозрачность, она как бы поддерживает наш акварельный фон на страничке. Кальку я рву, но смотрите, чтобы рваный край у одного отрезка кальки был либо с одной стороны, либо с двух, когда больше – это уже не так красиво.
 

Добавляю декор и собираю заголовок. Если меня все устраивает, приклеиваю.
 

Дальше будем ставить капли. Так же развожу на пленке (теперь уже толстой, просто для удобства) джелатосы нужного цвета водой и, предварительно закрыв фото куском бумаги) легонько стряхиваю краску с кисточки на бумагу. После высыхания капельки станут светлее.
 
 
Даю полностью высохнуть краске на страничке. Добавляю еще декора в виде мелкого чипборда, эмалевых точек и пишу журналинг. Страничка готова!
 




 Всем хорошего настроения и вдохновения!

2 комментария: