понедельник, 30 октября 2017 г.

Мастер-класс Алёны Little Evey: декорирование вырубки от ScrapMan.

Привет, наши любимые читатели и друзья!

Сегодня с вами Алёна Little Evey 
и мне хочется поделиться простой идеей по декорированию новогодней вырубки, а также показать первую новогоднюю открытку в этом году :).


Для своих экспериментов я выбрала нож для вырубки 'Christmas Wreath'от ScrapMan. Его лаконичная форма сразу запала в душу, и теперь кажется, что ни одна новогодняя открытка не обойдётся без этого венка :).


Здесь же использовала нож Еловые ветки, чтобы дополнить композицию.


Итак, ножи и вырубку показала, посмотрим за процессом? :)

Приступая к работе, всегда выбираю ту бумагу, настроение с которой ассоциируется. В этот раз выбор пал на новинку от EcoPaper. Если к осенней коллекции мне удалось проникнуться лишь частично, то зимняя запала прямо в душу. Только посмотрите на эти принты!


Примерила венок, определила цвета и приступаю к прорисовыванию ягодок. Набираю алый, смешиваю его с красно-розовым на палитре. Помним, если работаем с акварелью: она любит воду, не жалеем её. Рисунок должен "светиться", получаться чуть прозрачным.


Проделываем те же манипуляции на следующей веточке.


...и так по кругу.


Вот что должно получиться. Кое-где решила выделить ягодки более ярким цветом, дабы создать глубину. Когда акварель подсохнет, это этот цвет перестанет выбиваться и резать глаз.


Примеряю получившийся веночек:


А теперь возьмём стеклянные дропсы от Фабрики Декору и нанесём их на каждую ягодку - пусть они станут объёмными, совсем как живые :).


Ну вот, осталось лишь дождаться, когда всё окончательно высохнет и любоваться полученным результатом :). 


А сейчас покажу несколько фотографий получившейся работы:





Вот такая сказочная, чуть заснеженная открытка у меня получилась. Надеюсь, что мой опыт вам понравится и вдохновит на эксперименты.

Спасибо, что были со мной. 

10 комментариев:

  1. Спасибо за идею, замечательная открытка!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, такая она новогодняя)) А ягодки на вырубке это очень-очень интересно) Сначала я даже не поняла, что они нарисованы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотко моё, спасибо тебе большое :). Просто тебя сбили ягодки на бумаге )). Вот такой ягодный новый год получился )

      Удалить
  3. А я заворожилась многослойностью... как же это красиво! а мне не даётся никак:( Поэтому смотрю и в голову укладываю ощущения)) Алёна, таким морозцем горьковатым веет от открытки и хруст снежный как будто слышится)) Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евочка, спасибо Вам большое-пребольшое! Очень приятно :). Попробую отснять процесс создания многослойности, вдруг поможет? :) Спасибо ещё раз!

      Удалить
  4. Очень здорово!=) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить