среда, 9 ноября 2016 г.

Мастер-класс от Анны Куля - Новогодняя открытка!

На календаре ноябрь, но душа уже просит, просит новогодних чудес  и зимних развлечений)
Сегодня я, Анна Куля, пришла показать как сделать открытку, когда под рукой пара листиков бумаги, несколько цветочков и ограниченный запас времени)

Хорошо на новый год иметь запас небольших презентов или открыток "на всякий случай": для коллег, внезапно приехавших родственников, врачей в поликлинике или учителей/воспитателей/педагогов детей.
Сегодня я пошагово покажу, как делала винтажную почтовую карточку буквально из того, что было на столе. Почтовая карточка хороша тем, что оформляется только лицевая сторона, это может сэкономить от 30 мин до часа на оформление внутренней части и спинки открытки. Подбираем картинку - это может быть распечатанная картинка из интернета, раскрашенный штамп или карточка из набора бумаги как у меня.
Выбор пал на винтажного ребенка с елкой. Решила, что основная бумага будет с деревянными принтом. Так как картинка светлая, то подложку вырезала из акварельной бумаги сливочного цвета. В итоге получилось три основных детали: крафт картон 10*15 см, акварельная бумага 9,5*14,5* см., с текстурой дерева 9,1*14,1 см.
Деревянную подложку и картинку приклеила на пивной картон для объема.  Примерно прикинула расположение картинки на карточке, немного затонировала края винтажными чернилами. Этот этап можно конечно и пропустить) 
Чтобы работа была интереснее вырезала две подложки под фото и нашла кусочек чипборда. Края бумаги тоже затонировала и немного загнула вверх. Бумагу приклеивала клеем Момент, промазывая только середину, чипборд - глосси акцентом.
Из ягодок, пучка тычинок и нескольких цветочков собрала букетик. Добавила рафию и немного сизали. Под рукой оказалась  вырубка веточки падуба и ели (если нет времени или Бигшота, можно использовать готовые листочки)
Собираем композицию. Самый нижний слой - ажурная еловая веточка. Чтобы получить воздушную, легкую композицию достаточно смазывать клеем стебель и нижние части нескольких веточек.
Приклеиваю букетик в месте соединения всех его элементов. Можно сделать дополнительную точку крепления чуть выше, потом прикрыв листиком. Тщательно прижимаем, ждем пока схватиться.
Место приклеивания букетика я маскирую листочками падуба, также приклеивая его за стебелек и частично сами листики. Листочки чуть сгибаю в верхней части, придавая вырубке более естественный вид.
Решение сделать надпись на русском языке пришло позже, в наборе оказалась нужный по размеру элемент, который я приклеила за кончики. На золотой шнур закрепила два колокольчика и приклеила к букетику. 
Завершающий штрих - золотистая слюда и брызги белым акрилом.
Материалы для почтовой рождественской карточки вы сможете найти в интернет-магазине "ScrapMan":
- цветы лилий, хризантем, вишни;
- наборы новогодней бумаги на любой вкус!
- карточки и высечки зимней тематики;
- разнообразный чипборд и шебби-ленты.

Яркого творчества!

5 комментариев:

  1. Классный МК, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна,замечательный МК ,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! Можно же и не только почтовую так оформить но и обыкновенную... сама идея классная!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! иногда и не нужно много-много всяких штучек, чтобы получилось мило, а главное быстро))

    ОтветитьУдалить