понедельник, 3 августа 2015 г.

Мастер-класс от Светланы Назаровой!



Добрый день, дорогие читатели и покупатели! Сегодня мы пришли к вам с чудесным мастер-классом от нашей покупательницы Светланы Назаровой.
В своей работе она использовала ножи, которые продаются в нашем магазине

Basket 3D от Leane Creatief

Счастливая пора – лето! На огороде поспевает урожай: сочная морковка, хрустящая капуста, ароматная зелень. А на открытках редко увидишь всю эту красоту. Давайте попробуем создать открытку-сюрприз  для дачника. Начнем хотя бы с морковки и капусты.
Создание морковки. Необходимо приготовить: бумагу плотностью не менее 160 г/м2, зеленую и оранжевую. Алгоритм действий: отрезаем полоску оранжевой бумаги по ширине равной длине будущей морковки (около 3 см), нарезаем на кусочки трапециевидной формы, скругляем уголки, тонируем и приклеиваем хвостики.    
Для кочана капусты берем зеленую бумагу плотностью не менее 160 г/м2, вырубаем не менее 5 элементов с помощью дырокола, отрезаем веточку, тонируем, делаем надрез до середины листочка, на один край наносим капельку клея и соединяем со вторым краем, чтобы получился конус, затем отгибаем края и приминаем вершину конуса.

 
Кстати, если нет подходящего дырокола, вполне можно сделать заготовки, вырезав их фигурными ножницами (край "крейзи").
Последовательность выполнения заготовки для кочана капусты.
 
На один кочан понадобится 1 листок и 4 заготовки, выполненных описанным выше способом.


Для сборки нужны объемные клеевые подушечки или просто вспененный скотч, разрезанный на небольшие квадратики. На обратную сторону каждой заготовки наклеиваем подушечку, стараясь закрыть место склеивания, как показано на фото.

 
Собираем кочанчик, по очереди укладывая заготовки на основной листик. При этом немного сдвигаем заготовки то вправо, то влево, формируя округлый кочан. Край предыдущей заготовки сверху должен немного выглядывать. Самое главное - найти верное положение последней заготовке.




 
Вот и готов кочан капусты!

Какая же дача без забора? Сначала для него подготовим настоящие доски. Возьмем акварельную бумагу, плотность  250 -300 г/м2. Сделаем  на бумаге тиснение с помощью папки или досочки.

 
Покроем  тисненую бумагу акварелью или акрилом, сначала мягкой кистью, затем, когда первый слой подсохнет, можно подчеркнуть текстуру доски щетинной кистью.
Совет: не берите много воды на кисть, старайтесь взять цвет ярче, т.к. при высыхании акварель светлеет. Чтобы получились вот такие  пятнышки, надо к еще влажному листу прижать палец и отнять его. Смотрится очень эффектно.

Хорошо просушим заготовку. Лучше всего на ночь положить под тяжелую книгу, чтобы бумага не сворачивалась, затем нарежем на полоски необходимого размера (например 10 см на 1,5-2 см). Для поперечных перекладинок делаем две полоски более узкие (1 см)



 
Оттонируем края досочек и соберем забор. Затем подготовим корзинку и садовый инвентарь по инструкции на обороте упаковки ножа.



Вот такие открытки для любителя огорода можно собрать из предложенных деталей. А капусту можно еще использовать в открытках  с поздравлением с новорожденным и детских фотоальбомах.

Вот такой чудесный МК. Вдохновения Вам и творческих успехов.

2 комментария:

  1. Спасибо Светлане от всех тех, кто устал от стандартных форм, цветочного единообразия за живость ума и умение видеть в обыденном красоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Креативно! Жаль, фото пасмурные.... Я тоже делаю капусту - из подручных средств) Хорошая находка для темы с младенцами)

    ОтветитьУдалить